NEWS
PPDB PMDK
17-03-2014 | Tag Penerimaan Siswa Baru | Tanggapan 1

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

MELALUI JALUR PENELUSURAN MINAT DAN KEMAMPUAN (PMDK)  

IHT
29-11-2013 | Tag Umum | Tanggapan 0

IN HOUSE TRAINING (IHT) KURIKULUM 2013

SMA NEGERI 1 KESAMBEN

Sebanyak 70 tenaga pengajar di lingkungan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kesamben mengikuti In House Training (IHT) di Aula SMAN 1 Kesamben.  IHT yang berlangsung selama tiga hari, 23-24 dan 30 November 2013 guna mengimplementasikan kurikulum 2013, yang mulai diterapkan di SMAN 1 Kesamben.


Acara ini dibuka Secara resmi oleh Kepala SMAN 1 Kesamben Bapak Gatot Wiyono, S.Pd., M.Pd. dan sebagai pembicara adalah Pengawas dar Disdik Kabupaten Blitar Bapak Drs. Budiono, M.Pd. dan Drs. Salamun, M.Pd. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan guru SMAN 1 Kesamben semakin professional dalam melaksanakan tugasnya sebagai guru dalam rangka mencerdaskan warganya sehingga SMAN 1 Kesamben tetap menjadi kebanggaan kabupaten Blitar.

DIESNATALIS
18-10-2013 | Tag Umum | Tanggapan 1

Halal bi Halal
15-08-2013 | Tag Umum | Tanggapan 0

            Halal bihalal merupakan tradisi masyarakat Indonesia yang dilakukan sesudah hari lebaran baik di kalangan instansi pemerintah, perusahaan dan dunia pendidikan. Kegiatan ini tentu saja  menjadi tradisi tahunan yang unik dan tetap dipertahankan serta dilestarikan. Ini adalah refleksi ajaran Islam yang menekankan sikap persaudaraan, persatuan, dan saling berbagi kasih sayang pasca lebaran. Dalam kenyataannya, perjalanan hidup manusia selalu tidak bisa luput dari dosa. Dosa yang paling sering dilakukan adalah kesalahan terhadap sesamanya, seperti iri hati, permusuhan dan saling menyakiti.

          Halal bihalal merupakan peristiwa penting untuk saling memaafkan, baik secara individu maupun kelompok.  Dalam kacamata Islam, halal bihalal bertujuan untuk menghormati sesama manusia dalam bingkai silaturahmi. Halal bihalal dilihat dari sisi silaturahmi dapat menjadi perantara untuk memperluas rezeki dan memperpanjang umur, sebagaimana keterangan sebuah hadis dari Abu Hurairah ra, ia berkata bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda : “Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah ia bersilaturahmi”.
            

Pada hari kamis 15 Agustus 2013 Keluarga Besar SMA Negeri 1 Kesamben menyelenggarakan acara Halal bi Halal di rumah Bapak Widiyanto, S.Pd. Pada acara tersebut dihadiri Seluruh Keluarga Besar Guru dan Karyawan SMA Negeri 1 Kesamben dan undangan dari muspika setempat. Acara Inti di isi dengan Tausiyah dari Bapak Ustad Soleh tentang Hikmah Halal bi Halal. Semoga dengan diadakannya acara Halal bi Halal isi Semakin mempererat tali silaturahmi di antara keluarga besar SMA Negeri 1 Kesamben, Amin.

           Pada hari Senin tanggal 19 Agustus 2013, permulaan masuk setelah libur panjang lebaran, Bapak Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh siswa SMA Negeri 1 Kesamben mengadakan acara Halal Bi Halal di lapangan Upacara SMA Negeri 1 Kesamben. Bapak Imam Syafi'i sebagai pembina apel menyampaikan amanat sekaligus tausiyah tentang makna halal bi halal, Semoga dengan acara halal bi halal ini menjadikan semakin meningkatnya kebersamaan, kekompakan, kedisiplinan, seluruh warga sekolah.

 

Lebaran 2013
06-08-2013 | Tag Siraman Rohani | Tanggapan 0

SEGENAP KELUARGA BESAR

SMA NEGERI 1 KESAMBEN MENGUCAPKAN

Taqobalallahu Minna Wa Minkum
Minal Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf Lahir Dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1434 H

Semoga Allah Selalu Membimbing Kita Bersama Di Jalan-Nya

Pesan Terbaru
Dedy | 12-11-2013
selamat ULTAH ke 19 thn dari the "first generation smansa"
VIDYA PRAJNA JAYATE SMUNSAKU
Sukses selalu untuk SMAN 1 Kesamben di umur nya akan memasuki 20 Tahun, semoga tetap maju dan berprestasi.
arga yupias | 04-12-2012
bagaimana kabar GEMPA Smansa ????? semoga semakin jaya......
Jessintya Palupi | 21-10-2012
Vidya Prajna Jayate
Dies Natalis 18 SMANSA

semakan maju,jaya,dan berkarakter :)

sisteminfo

++++>>>>UJIAN AKHIR SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2013/2014 DILAKSANAKAN TANGGAL 2 S.D 8 DESEMBER 2013 MOHON UNTUK SELURUH PESERTADIDIK UNTUK MEMPERSIAPKAN DIRI SEBAIK-BAIKNYA, JAGA DIRI DAN KESEHATAN <<<<++++